Трофей

клуб охотников и рыболовов

Энциклопедия и справочник охотника

Куропатка серая

Видео Охота на куропатку



Куропатка серая / Perdix-Perdix

Группа: Охота Тип: Пернатые
Вступление
В отличие от многих охотничьих птиц, которые не мирятся с распашкой, пастьбой скота и сенокошением, серая куропатка хорошо уживается на культурных площадях и даже расселяется к северу следом за вырубками и полями. В этом ее особая ценность для охотничьего хозяйства.

Как выглядит серая куропатка

Птица семейства фазановых отряда куриных. Длина тела около 35 см. Самец весит до 500 г, самка до 350 г. Оперение серое с поперечным тёмным крапом, на боках коричневые полоски, на груди коричневое подковообразное пятно. Самка окрашена несколько более тускло.

Где охотиться на серую куропатку

Обитает в умеренной зоне Евразии. Населяет почти всю Европу, Малую Азию, Казахстан и юг Западной Сибири, от Британских островов и Скандинавии до Алтая и Тувы. В Скандинавии и Финляндии проникает к северу до 66° с. ш., в Карелии до 65-й параллели. На Среднем Урале северная граница проходит в районах Красноуфимска и Екатеринбурга, а в Западной Сибири — в области 57-й параллели. К востоку серая куропатка доходит до Алтая, Тувы, западной Джунгарии и нижнего течения реки Или. На меридиане Ташкента ее ареал почти достигает 40° с. ш. Обитает в полях, степях и лугах с зарослями кустарников или близ полезащитных лесных полос.

Повадки серой куропатки

ГНЕЗДОВАНИЕ Гнёзда строит на земле. В кладке 12—20 яиц. Насиживают 24—25 сут. ПИТАНИЕ Питается семенами, побегами растений, насекомыми, в частности некоторыми вредителями полевых культур.

Время охоты на серую куропатку

Январь / Август / Сентябрь / Октябрь / Ноябрь / Декабрь
1376 0 5
Смотрите также:
 
Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, что бы добавить комментарий.

Самые читаемые

Комментируемые

Подписка



Новости/Советы
Календарь
Карта
Кухня
Мероприятия
Видео
Галерея
Отчеты
Форум
Энциклопедия

Случайное фото