Трофей

клуб охотников и рыболовов

Энциклопедия и справочник охотника

Белощекая казарка

Видео Охота на казарку



Белощекая казарка / Branta-Leucopsis

Группа: Охота Тип: Пернатые
Вступление
Охоты в Украине нет.

Как выглядит белощекая казарка

Белощекая казарка относится к самостоятельному виду. Это небольшой гусь рода казарок, семейства утиных. Он резко отличается от других цветом оперения головы. Шея, темя, затылок и полоска между глазами и клювом черные, а щеки, лоб и горло белые. Хвост также белый. Брюшко и грудь белесо-серые. Длина тела 60—70 см, длина крыла 38,5—43 см, вес 1—2,5 кг. Внешне напоминает Канадскую казарку.

Где охотиться на белощекую казарку

Гнездится этот гусь на Новой Земле, на острове Колгуеве и на полуострове Ямале. Зимует на севере Западной Европы, доходя до Исландии.

Повадки белощекой казарки

ГНЕЗДОВАНИЕ На гнездовье придерживается горного ландшафта севера — скалистых обрывов и побережий, крутых склонов, чередующихся с понижениями, покрытыми сочной травой, берегов скалистых ручьев и озёр. Гнездится отдельными колониями до 75 пар, расстояние между отдельными гнездами — несколько десятков метров. Полная кладка состоит из 4—5 желтоватых яиц. Белощекие казарки, гнездящиеся в России, образуют обособленную восточноевропейскую популяцию. ПИТАНИЕ Основу питания птиц в периоды размножения и линьки составляют различные травянистые растения, почки, листья и сережки ив. На зимовках они кормятся преимущественно водными растениями, в том числе водорослями, а также злаками, листьями клевера.

1001 0 0
Смотрите также:
 
Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, что бы добавить комментарий.

Самые читаемые

Комментируемые

Случайное фото

Автор: Сергій
Автор: Любомир
Автор: Lim