Трофей

клуб охотников и рыболовов

Энциклопедия и справочник охотника

Белолобая казарка

Видео Охота на казарку



Белолобая казарка / Anser-Albifrons

Группа: Охота Тип: Пернатые
Вступление
Белолобая казарка(белолобый гусь) - мельче серого гуся и гуменника.

Как выглядит белолобая казарка

Белолобая казарка, или белолобый гусь – некрупный гусь, цветом оперения похожий на серого гуся. Шея, голова и щеки светлого белесого окраса. У основания клюва широкая белая полоса. Цвет клюва бледнее, чем у серого гуся. Длина тела до 60-80 см. Вес до 3 кг. Размах крыльев до 146 см. Лапы оранжевые с желтыми перепонками и беловатыми коготками.

Где охотиться на белолобую казарку

Белолобый гусь гнездится в тундрах Евразии, на Кольском полуострове, на Новой Земле, на острове Колгуеве, на полуострове Канина и по всей тундре Сибири до Чукотки, в Гренландии и Северной Америки. Гуси из Европы зимуют у Средиземного, Чёрного и Каспийского морей. Улетает также в Среднюю Азию, Индию, Китай, Корею и Японию. На зимовку часть белолобых гусей остается на Каспийском и Черном морях, основная же масса отлетает за пределы нашей страны.

Повадки белолобой казарки

ГНЕЗДОВАНИЕ Размножение начинается в конце июня, начале июля, когда в тундре устанавливается тёплая погода. Гнездо располагается на возвышенности. Кладка состоит из 4—7 яиц. К концу августа птенцы уже могут летать. В это время молодые и взрослые птицы собираются в крупные стаи, чтобы лететь на зимовку. ПИТАНИЕ Белолобый гусь — растительноядная птица. Питается травянистыми растениями, водорослями, ягодами.

Время охоты на белолобую казарку

Август / Сентябрь / Октябрь / Ноябрь
2427 0 0
Смотрите также:
 
Комментарии

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, что бы добавить комментарий.

Самые читаемые

Комментируемые

Случайное фото

Автор: Андрей
Автор: Александр